やさしいパン屋さん
港川外人住宅街のパン屋さんといえば、有名な『ippe coppe』
食パンは、
国産小麦と天然地下水、
沖縄の天然塩と天然酵母だけで作られた、
厳選された食材で、
安心安全の間違いなく美味しい
からだにもやさしいパン。
私も大好きで、通いつめて8年になります(^^)
↑ippe coppeさんのお庭です。桜の実を摘んでいる娘。
マチルダに来た時は、『ippe coppe』さんに寄られる方も多いはずです。
パン好きの私は、パン屋巡りも趣味の一つ。
ということで…
マチルダ近辺のパン屋さんをご紹介しま〜す!
伊祖交差点近く、ドラッグイレブン裏にある
無添加ベーグル専門店です。
もちろん食材にこだわっているのですが、
基本ベーグルは、卵・バター・牛乳・マーガリン不使用なので、
卵アレルギーの末娘は、よくベーグルを食べます。
中でも、もっちりとしたcoco bagelさんのベーグルが大好きです。
また、季節のベーグルなど種類も多く、
『天食米果』(あましょくべいか)
大平交差点近くの天然酵母の食パン専門店です。
小さ目の食パンが、ずらりショーケースに並んでいます。
こちらも、もちろん食材にこだわっており、
食パンだけども、
どれも美味しそうでハーフサイズもあるので、
購入後に好みの厚さにスライスしてくれるのは、ありがたいです!
美味しくて、からだにやさしいパン屋さん。
パン屋さんシリーズパートⅡもお楽しみに^^♡
Post by ちゃんむー